Create ,Read, Update , Delete (Crud) Sederhana Menggunakan JSP bag 2 Saatnya Beraksi

pada tulisan sebelum nya kita sudah basa basi , hehe melakukan persiapan code dan menyiapkan settingan yang dibutuhkan untuk mulai membuat aplikasi sederhana. pada bagian kedua ini saya akan melanjutkan pembuatan aplikasi ¬†CRUD sederhana dengan JSP. Pada project folder kita bisa lihat terdapat folder web pages kita mulai buat file web dengan cara klik kanan […]

Create ,Read, Update , Delete (Crud) Sederhana Menggunakan JSP bag 1 Persiapan

Rasanya sudah berabad abad ga nulis di blog ini, huehe… alhamdulillah masih sehat dan bisa berbagi ilmu yang sedikit ini semoga bisa menjadi bahan buat belajar khususnya yang lagi belajar java khsusunya lagi web jsp. sebelum mulai ada baiknya kita berdoa memohon kelancaran dan kemudahan dalam berfikir dan mendalami materi,amin berdoa semoga listrik nya ga […]

JSON Java Script Object Notation

JSON adalah format data yang ringan yang digunakan untuk pertukaran data.Json sendiri berasal dari javascript dan penggunaanya sama dengan xml tapi lebih ringan dan lebih cepat di gunakan. nah itu nyontek pengertian dari beberapa website yang saya ubek ubek. kalau bahasa saya sih mungkin gini yah , json itu format data sebagai pertukaran data sperti […]

Contoh Penggunaan Kelas Dalam PHP5

OOP lagi, tapi catatan kali ini akan mengimplementasikan kelas di PHP 5. Jujur saya baru kali ini memakai kelas untuk di php tapi secara cara kerja dan konsep nya sama aja dengan java, soalnya dulu sering pakai java tapi belum khatam baru masuk ke frameworks udah kadung putus ada kegiatan lain di luar dunia programming […]